Частные управляющие организации Москвы задолжали АО «Мосэнергосбыт» почти 403 миллиона рублей
20.05.2021

На конец апреля 2021 года дебиторская задолженность частных управляющих компаний Москвы и ТСЖ за поставленную электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» составила 402,9 миллиона рублей.

Почти все УК и ТСЖ систематически нарушают сроки оплаты. Среди них есть и такие, которые не оплачивают электроэнергию месяцами, при этом исправно получая с жителей обслуживаемых домов денежные средства.

Действуя таким образом, управляющие компании осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

В случае если у УК возникает задолженность в размере равном или превышающем 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения АО «Мосэнергосбыт» обращается в суд. Вступившие в законную силу решения суда направляются в Мосжилинспекцию для принятия мер.

Наличие задолженности по договору ресурсоснабжения приведет отстранению недобросовестных управляющих организаций от управления многоквартирными домами.

Получая от граждан денежные средства, предназначенные для оплаты потреблённой электроэнергии в АО «Мосэнергосбыт», они уклоняются от исполнения договорных обязательств.

Учитывая имеющиеся колоссальные долги, АО «Мосэнергосбыт» ведёт интенсивную работу по их взысканию. Также Общество регулярно обращается в органы прокуратуры и правоохранительные органы г. Москвы с просьбой предпринять соответствующие меры реагирования к должникам-неплательщикам.

«Хотелось бы напомнить всем руководителям управляющих компаний – должников, что потребители обязаны своевременно производить платежи, в противном случае, гарантирующий поставщик будет взыскивать не только долги в судебном порядке, но и направлять заявления в контролирующие органы о привлечении недобросовестных управляющих компаний и их руководителей к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами, а в некоторых случаях и возбуждении уголовных дел. Жителям же хочу посоветовать не оставаться безучастными к недобросовестному поведению организаций, осуществляющих управление их многоквартирными домами, и занимать активную гражданскую позицию, требуя от них неукоснительного соблюдения платежной дисциплины в целях недопущения введения ограничения режима потребления электрической энергии, а в некоторых случаях, поднимать вопрос о смене УК. Информацию о задолженности управляющей организации можно проверять на нашем сайте» Андрей КОВАЛЁВ.

УК и ТСЖ, которые имеют задолженность свыше 5 млн рублей за потреблённую электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт»:

Наименование

Млн руб.

ООО «МСК-Групп»

44,4

ООО «ТЭК-Дом»

41

ООО «ПИК –КОМФОРТ»

39,4

ООО «УМКД"

27

ООО «МАТОРИН-Региональная управляющая компания»

26,1

ООО «Эксплуатирующая компания «Городские усадьбы»

18,2

ООО «Комплексный сервис»

15

ООО «Коммунальный Сервис»

14,7

ООО «Управляющая компания Общее Дело»

13,5

ООО «УК БРИГ»

12,8

ООО «УК «ЯРОСЛАВСКИЙ»

12,3

ООО «СМАРТ ВОСТОК»

11,4

ООО «БЭСТ Сервис»

11,1

ООО УК «Атриум»

9,5

ТСЖ «ЭДЕЛЬВЕЙС»

8,9

ООО «ДОМОПРАВИТЕЛЬ»

8,5

ООО «УК ИНФОРМАТ»

8,3

НАО «Жилищник Новомосковский»

8,2

ООО «Управляющая эксплуатационная компания «Европейская Долина-2»

7,4

ООО «ДУ МКД»

7,3

АО «Управляющая компания Гольяново»

7,1

ООО «Научно-внедренческое предприятие «Фианит»

6,9

ООО «УК Жилищник Столица»

6,8

ООО «Люкс Сервис»

6,6

ООО «СервисГрад»

6,5

ООО «ХаусМастер24»

6

ООО «РЕСПЕКТ КОМФОРТ"

5,8

ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ОМЕГА»

5,7

ООО «Эксплуатационно-Управляющая Компания «Наш Дом»

5,6


Вернуться к списку новостей