АО «Мосэнергосбыт» продолжает сотрудничество со Сбербанком по поставке энергии от возобновляемых источников
19.07.2021

АO «Мосэнергосбыт» и ПАО Сбербанк подписали в июле 2021 новые дополнительные соглашения о поставке в офисы банка электроэнергии, произведенной с использованием возобновляемых источников энергии. Это второй совместный проект, который стал возможен после успешной реализации в конце 2020 года «пилота» по поставке «зеленой» энергии в офис банка в г. Ульяновск.

В рамках соглашений между АО «Мосэнергосбыт» и ПАО Сбербанк, подписанных сроком до конца 2021 года, энергия от возобновляемых источников будет поставляться на 14 новых объектов, находящихся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Воронеже, Екатеринбурге и Иркутске. Плановый объём поставки до конца года составляет более 36 млн кВт∙ч.

Энергия от возобновляемых источников будет закупаться АО «Мосэнергосбыт» в интересах Сбербанка на оптовом рынке электрической энергии и мощности с использованием механизма свободных двухсторонних договоров.

Поставка электроэнергии на объекты Сбербанка — результат сотрудничества АО «Мосэнергосбыт» с четырьмя генерирующими компаниями: совместным предприятием ПАО «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ГК «Хевел», ПАО «РусГидро» и АО «ВетроОГК» (входит в АО «НоваВинд» - дивизион ГК «Росатом» по ветроэнергетике).

«Многие крупные компании, поддерживающие социальную ответственность бизнеса в части воздействия на окружающую среду, доверили АО «Мосэнергосбыт» свой переход на электроэнергию от возобновляемых источников. Для удобства клиентов и экономической эффективности мы предлагаем различные виды возобновляемых источников электроэнергии. Наша компания продолжает укреплять свои позиции в данном направлении, о чём и свидетельствуют новые соглашения со «Сбербанком», - отметил генеральный директор АО «Мосэнергосбыт» Андрей КОВАЛЁВ.

Вернуться к списку новостей