Задолженность УК Москвы за электроэнергию составила почти 850 млн рублей
03.11.2020

За девять месяцев 2020 года общая сумма долгов столичных управляющих организаций за потреблённую электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» увеличилась на 360 млн рублей и по состоянию на 1 октября составила 848,5 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города.
Лидерами рейтинга всё так же остаются Троицкий и Новомосковский административные округа, чья задолженность в связи с особенностями административно-территориального деления столицы рассчитывается суммарно. С начала года местные УК, ТСЖ и ЖСК нарастили 86,5 млн рублей долга, и общая сумма составила 182,4 млн рублей. Вторую позицию занимает Западный административный округ, сокративший задолженность в третьем квартале на 15,9 млн рублей (116,8 млн рублей), на третьей строчке располагается Северо-Восточный административный округ, который сократил задолженность на 5,3 млн рублей (103,4 млн рублей). На четвёртом месте стабильно закрепился Северо-Западный административный округ (+22,2 млн рублей, общая сумма задолженности – 102,9 млн рублей). Пятое место рейтинга у Южного административного округа - 98,1 млн рублей долга.
Зеленоградский административный округ, показавший в первом полугодии тенденцию к снижению задолженности, в третьем квартале 2020 года нарастил задолженность со стороны управляющих организаций на 14,4 млн рублей (23,3 млн рублей).
Ознакомиться с рейтингом административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны УК, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию по итогам 9 месяцев 2020 года, можно здесь.