Как рассчитывается льгота

Льгота, предусматривающая скидку 50% от расхода электроэнергии, распространяется на весь расход электроэнергии в квартире, вне зависимости от количества проживающих совместно с льготником. Данный вид льготы не суммируется с другими льготами.

В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 20 декабря 1994 г. № 1161 для граждан, имеющих право на пользование льготой в пределах норматива потребления, установлены следующие нормативные величины:

Одинокие граждане, проживающие в квартире, оборудованной:

  • Газовой плитой - 50 кВт·ч
  • Электрической плитой - 80 кВт·ч

Семейные граждане, проживающие в квартире, оборудованной:

  • Газовой плитой - 45 кВт·ч
  • Электрической плитой - 70 кВт·ч

Норматив установлен на месяц.

Если объем электроэнергии, потребленный в расчетном периоде, больше льготного норматива, то скидка в 50% предоставляется на объем в пределах норматива потребления, а оставшиеся часть оплачивается в размере 100% от тарифа.

Если в первой части календарного месяца абонент не в полном объеме использовал полагающийся ему льготный норматив, то остаток будет предоставлен во второй части данного календарного месяца, т.е. в счете за следующий расчетный период.

Если величина льготного норматива в первой части календарного месяца использована в полном объеме, то на оставшуюся часть расхода данного календарного месяца, относящуюся к следующему расчетному периоду, нормативная льгота не начисляется. При наличии на счете 2-х и более нормативных льгот, при расчете норматив суммируется.

Граждане, которым предусмотрена скидка в размере 100% от расхода по оплате электроэнергии, освобождаются от оплаты за потребленную электроэнергию. Льгота может распространяться как на одного льготника (от оплаты за электроэнергию освобождается только та часть расхода, которая приходится на льготника), так и на льготника с учетом членов его семьи. С перечнем льготных категорий граждан, которым полагается данная льгота можно ознакомиться в Постановлении Правительства Москвы от 07.12.2004г. № 850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг».


X