Loading...
Skip to content
Новости
22.03.2018Опубликован рейтинг управляющих компаний Москвы по итогам 2017 года

ПАО «Мосэнергосбыт» опубликовало рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города по итогам 2017 года*.

Суммарная просроченная задолженность столичных управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за потреблённую электроэнергию перед ПАО «Мосэнергосбыт» по состоянию на 1 января 2018 года составила порядка 434,5 млн рублей.

Первое место по итогам рейтинга занял  Южный административный округ: просроченная задолженность УК и ТСЖ за потреблённую электроэнергию здесь составила 73,4 млн рублей. На втором месте Троицкий и Новомосковский административные округа (в связи с особенностями административно-территориального деления Москвы задолженность рассчитывалась суммарно по двум округам) с задолженностью в  72,6 млн рублей. На третьем месте с долгом 58,8 млн рублей – Западный административный округ. В первую пятёрку рейтинга также вошли Северный и  Восточный  административные округа.

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности за прошедший квартал продемонстрировали Северо-Восточный административный округ, долг которого в IV квартале 2017 года увеличился на 16,8 млн рублей, а также Юго-Восточный (долг увеличился на 6,5 млн рублей) и Северо-Западный (долг увеличился на 6  млн рублей) административные округа. Вместе с тем, значительно сократил свою задолженность Центральный   административный округ: на 27,1 млн рублей.

Ознакомиться с рейтингом административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность со стороны УК, ТСЖ и ЖСК за электроэнергию перед ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам 2017 года, можно здесь.