Loading...
Skip to content
Новости
В Новый год без света или с подарком?

Просроченная задолженность жителей Москвы и Московской области за электроэнергию за десять месяцев 2017 года выросла на 232,5 млн рублей по состоянию на 1 ноября 2017 года составила 3 527,2 млн рублей. В связи с сохраняющейся тенденцией к росту задолженности ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено ужесточить меры воздействия в отношении злостных неплательщиков.

Так, до конца года планируется ввести режим ограничения энергоснабжения в соответствии с процедурой, предусмотренной действующим законодательством, в отношении всех граждан-должников, имеющих просроченные долги. В самое ближайшее время в адрес неплательщиков будут направлены соответствующие уведомления. Отключения продлятся вплоть до 29 декабря 2017 года включительно.

К сожалений, как показывает практика, ограничение электроэнергии – самая действенная мера воздействия на неплательщиков. Всего с начала 2017 года без электроэнергии в связи с наличием задолженности остались порядка 130 тысяч квартир и индивидуальных домов Москвы и Подмосковья, 102 тысячи потребителей предпочли оплатить долг до введения ограничения.

Вместе с тем, у граждан всегда есть выбор: встречать Новый год без света или с подарками. На прошлой неделе ПАО «Мосэнергосбыт» запустило предновогоднюю партнёрскую акцию «Платить вовремя – выгодно!». По её условиям достаточно до 24 декабря  2017 года включительно просто оплатить счёт за электроэнергию за ноябрь 2017 года (с учётом всей имеющейся задолженности и пени) и получить за это гарантированный подарок от одного из партнёров. Чтобы получить все подарки – также до 24 декабря 2017 года помимо первого условия необходимо передать показания в Личном кабинете и сразу же их оплатить. С полными условиями акции можно ознакомиться на сайте ПАО «Мосэнергосбыт».

«Мосэнергосбыт» всегда старается быть максимально лояльным к своим клиентам, оставаясь при этом непримиримо строгим к злостным неплательщикам. Вместе с тем, впереди Новый год – один из самых ожидаемых и светлых праздников. Поэтому в этом году мы предоставляем всем нашим должникам возможность выбора: встречать праздник в «романтической» обстановке при свечах, либо же с подарками и нарядной гирляндой. Если же у кого-то действительно трудное материальное положение, чтобы не омрачать праздник, мы приглашаем как можно скорее обратиться в обслуживающий клиентский офис, где можно оформить рассрочку на погашение задолженности», - отметил Генеральный директор ПАО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалёв.

Новости
Графики ограничения энергоснабжения
Контакты для СМИ
Все права интеллектуальной собственности принадлежат ОАО Мосэнергосбыт
Любое использование информации, размещенной на сайте полностью или часте, может быть осуществлено только с письменного разрешения ОАО Мосэнергосбыт